65名国际学生获国家开发银行奖励金

发布时间:2019年05月21日 来源:国家留学网 人气:7010

2019年5月17日,国家开发银行优秀留学生奖励金项目颁奖活动在京举办。国家留学基金管理委员会王胜刚副秘书长与国家开发银行教育培训局刘进局长及中国教育发展基金会王建光副秘书长一道出席了颁奖仪式,并为来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、山东大学、对外经济贸易大学、上海财经大学和厦门大学的65名获奖学生颁发获奖证书和每人1万元人民币的奖励金。来自12所高校的100余名师生代表参加了此次活动。

颁奖仪式后师生代表听取了题为“一带一路倡议与全球合作”和“开放性金融服务一带一路建设”的专题讲座,参观了北京金隅琉水环保科技有限公司生产线和北汽福田汽车生产线,及高科技生产车间。

2006年国家留学基金管理委员会与国家开发银行共同设立“国家开发银行外国人来华学习专项奖学金”。截至2019年5月,该项目共资助来自40个国家的217名国际学生来华攻读硕士、博士或进行汉语言进修,累计向383名优秀在华国际学生提供了一次性奖励。自2017年起,该奖励金项目侧重资助“一带一路”沿线国家学生,为相应国家人才培养及促进与沿线国家民心相通做出了积极贡献。

刘进局长、王建光副秘书长及王胜刚副秘书长为获奖学生代表颁奖

获奖学生参观北汽福田汽车生产线